Summer alpine ski летом на лыжах

Summer !! alpine Skiing Championship of Siberia. Beatiful mounts, snow slopes, the picturesque shores of lakes. Competitions are held for 40 years, slopes will ride by 160 athletes. Siberia: Krasnoyarsk, Barnaul, Novosibirsk, Tashtagol, Mezhdurechensk and other cities. Track 1 km., elevation 250 m. Young athletes come in with their parents.Mothers could not hold back her tears of happiness when, among the deserted taiga on a pedestal raised their children. Приезжайте в Красноярск. В июне состоится открытое ЛЕТНЕЕ ПЕРВЕНСТВО Сибири по горным лыжам.


Состязания проводятся уже около 40 лет. В этом году снежные склоны, которые практически упираются в живописные берега озер, покоряли 160 спортсменов в возрасте от 12 до 16 лет. Лучшие воспитанники горнолыжных школ из городов Сибири: Красноярска, Барнаула, Новосибирска, Таштагола, Мыски, Междуреченска и других городов. Несмотря на непростую трассу (протяженностью 1 км., перепад высоты до 250 м.) все участники, даже самые маленькие, проявили мужество и волю к победе. юные спортсмены приехали в сопровождении родителей. Некоторые мамы не смогли сдержать слез счастья, когда среди безлюдной тайги на пьедестал под фанфары поднимались их дети. То, что здесь на протяжении десятков лет происходит в разгар лета – это уникальное мероприятие. Условия, которые здесь есть – должны и будут улучшаться. Высказались о происходящем и несколько человек из числа отдыхающих:
– Только здесь и нигде больше на необъятных просторах нашей страны почти все лето лежит снег – километровые снежники, состоящие из прекрасного фирна высотой полутора – двух километров. Это фантастика! – делилась впечатлениями группа туристов из Красноярского края. – Сказать, что в начале лета на Кузнецком Алатау красиво, значит, просто соврать! В плане возможны уточнения . Не хватает слов описать все это великолепие. Цветущая тайга внизу и тундра наверху, по соседству с тающим снегом, водопадами и ручьями, отражение гор и облаков в неподвижных озерах . И над всем этим – летнее солнце и безграничное синейшее небо! А еще – это длинный летний день, время, когда светло по 20 часов к ряду! – поражаются отдыхающие из Кемеровской области. Всего в минувшие выходные, по приблизительным подсчетам специалистов отдела по туризму министерства, у подножия снежников и берегов Ивановсих озер отдыхало не менее 800 (!) человек.
Говорит туристка, жительница Абакана. – Я с конца прошлого века приезжаю на озера вместе с мужем и детьми, спустя 15 лет сюда наконец-то пришли люди, которые всерьез решили навести порядок в этом райском местечке. Сегодня заметно улучшились дороги, заработала связь – это большой шаг вперед. Приятные и обходительные люди в униформе без ущерба для природы и удобства отдыхающих навели мостики через бурные ручьи, оборудовали поляну биотуалетами, очистили огромную территорию от мусора. Нет слов, молодцы и так держать! О соревнованиях в нынешних условиях и о перспективе развития «Ивановских озер» Здесь уникальные условия. Мы единственные в стране, кто проводит соревнования в разгар лета, если учесть, что все это происходит на натуральном снежном покрове высоте всего лишь около 1,5 км над уровнем моря. Сборы в Хакасии очень полезны и важны, учитывая, что это летнее время. Наши спортсмены приезжают сюда каждый год в это время. Что изменилось? Однозначно – организация соревнований. Никто не ожидал таких перемен, думаю, что год от года будет все лучше и лучше. Дороги. Власти попытались их сделать в этом году и это похвально. Особенно к месту старта, дорога стала шире, сделаны разъезды, но работы в этом направлении еще предстоит сделать очень много. Мы намерены посещать это место ежегодно. На «Ивановские озера» регулярно приезжаю с 1968 года. Очень нравится, хорошая летняя подготовка для спортсменов. Редко где можно в июне месяце потренироваться. в этом году впервые была сделана безопасная дорога, организован городок и пр.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s